Смена владельца квартиры и оплата коммунальных услуг. За кого и за что они платят?

«Я решил купить квартиру, я забираю ключи в середине месяца. С каких это пор я должен платить сборы за коммунальные услуги и административную арендную плату? »Сборы за коммунальные услуги и аренду после продажи квартир могут стать источником недоразумений, в то время как эти типы вопросов регулируются законом. Какие расходы должен нести предыдущий владелец недвижимости и какой новый покупатель помещения должен иметь?

Владелец имущества несет расходы, связанные с содержанием его собственных помещений. Поэтому он оплачивает электроэнергию, газ, воду и другие коммунальные услуги и покрывает расходы, связанные с управлением общей собственностью, выплачиваемой на счет жилищного фонда.

Смена владельца квартиры и поселение СМИ

В случае смены владельца помещения продавец и покупатель рассчитывают средства массовой информации во время доставки помещения. Для этого они записывают счетчики и проводят расчеты с компаниями, занимающимися доставкой СМИ. Предыдущий владелец рассчитывается в соответствии со статусом счетчика. Новый владелец заключает договор, который включает статус этого счетчика.

Платежи жилищному сообществу. Расчет с предыдущим владельцем

Таким образом, однако, невозможно оплатить расходы по управлению общим имуществом, поскольку жилищное сообщество не рассчитывается в связи с продажей помещений. Для покрытия расходов на питание владельцы апартаментов вносят авансовые платежи в виде текущих сборов, которые вносятся заранее до 10-го числа каждого месяца. Эти авансы устанавливаются в форме резолюции на ежегодном собрании, а расчетный период в жилищном сообществе составляет календарный год.

Согласно ст. 548 § 1 цивильного кодекса, когда товар продается, он передает покупателю льготы и бремя, связанные с этой вещью. До дня выдачи квартиры новому покупателю авансы для покрытия расходов по управлению совместной недвижимостью передаются предыдущему владельцу, а со дня выдачи помещения новому владельцу. Когда время урегулирования авансов относительно реальных затрат на квартиру придет в жилищное сообщество, жилищное сообщество будет рассчитываться с его нынешним членом.

Задолженность по арендным платежам. Переходят ли они к новому владельцу?

Долг по управленческим расходам начисляется не на помещения, а на конкретного человека. Ошибка, сделанная жилищными сообществами, является попыткой требовать задолженность предыдущего владельца от нового покупателя помещения. Между тем, помещение не может быть должником. Вышеупомянутая статья 548 § 1 цивильного кодекса гласит, что при передаче проданного предмета покупатель получает льготы и бремя, связанные с вещью. Однако переход выгоды и бремени не означает прохождение долгов, потому что это разные понятия. Когда возникает обязательство по выплате авансов, они превращаются из бремени, связанного с помещением, в долг, который списывается с конкретного лица, которое в настоящее время обязано платить. Оплата производится против этого человека.

Если в течение года квартира меняла владельца и каждый из них не выплачивал авансы, у жилищного сообщества есть два должника. Каждый из них должен быть проинформирован о том периоде, в течение которого владелец был обязан их урегулировать.

Возврат авансов за управление общим имуществом

Другой проблемой, связанной со сменой владельца помещения, является появление помещения продавца в жилищном сообществе для возврата уплаченных авансовых платежей. Следует признать, что авансовый платеж, выплачиваемый владельцем на счет жилищного фонда, является собственностью владельца до тех пор, пока он не будет потрачен в соответствии с целью. Это, однако, не означает, что владелец имеет право требовать их возврата в связи с продажей помещения.

Авансовые платежи используются для сбора средств с определенной целью, и собственник, в соответствии с постановлением и актом о праве собственности на помещения, обязан их собрать. Возмещение распространяется только на возможную переплату, то есть на средства, оставшиеся после реализации определенной цели и урегулирования расходов. Кроме того, право на переплату или ответственность за доплату возникает после расчета. Владелец квартиры действителен для переплаты или из-за недоплаты.

NR567